臺北時裝週SS21 - C JEAN

2020/10/26

「我很喜歡東方哲學的禪味,也喜歡西方很俐落的風格和藝術表現,融合在一起,就會變成了我。」歷經美國、紐西蘭、英國等多種文化洗禮的設計師簡君嫄,在路途上看見夢想的模樣,還有永遠不會褪去的斑斕色彩。
猶記在那一年在肯塔基當交換學生,那滿天星空的感動,「那時候才高中的年紀,我跟一個日本女生躺在草地上講自己的夢想,我不敢相信眼前的景象,那是很漂亮的宇宙,星星佈滿天空,現在我想起那樣的畫面,還是覺得不可思議。長大之後,再去很多別的地方,也沒有看過那樣的天空。」於是這次2021春夏服裝系列,她以“繁星點點”(Starry Starry Night)為題,指的卻不是真正的星空,而是滿佈霓虹燈光的夜色。簡君嫄將佈滿霓虹燈光的夜色轉印到服裝上,提醒追夢的每個人,別忘了那夜星空真正的感動,也是夢想的初衷。而俐落的線條,扭結的設計,顯示出這些城市與扭曲的衝擊。本季務實的C JEAN再次提供實穿性極高的作品系列。

TOP

VIP訂戶專屬

您好!此為VIP訂戶會員專屬文章,一般會員升級VIP訂戶辦法,請參閱會員方案說明。如您已是VIP會員,請直接登入
使用完整會員功能。