2021SS巴黎女裝週 買家觀點:以創意衝破危機

2020/10/20

資料整理:本刊編輯部

儘管巴黎疫情似有加遽的態勢,不過設計師們決定以正向與熱情的態度面對生活,而買家們也亟待為自家通路尋找新裝,在巴黎時裝週,我們看到部分買家釋放出來的樂觀訊息:「現在是時候該好好打扮,買一些快樂、獨特的衣服了。」
加上10月初法國精品集團LVMH公布第3季營收優於預期(時裝及皮革製品銷售不減反增),為精品業復甦帶來希望。讓巴黎時裝週的大多數買家紛紛表示,會繼續維持與支持原有的品牌夥伴,同時開放新品牌的加入,並以獨家產品營造賣場獨特的品味。

不過,2021春夏巴黎時裝週一眾買家挑選趨勢的方向卻很迥異。但綜合整理後可以發現,色彩部分,2021春夏需要能夠引起消費者共鳴的療愈色彩,有具有撫慰感的中性柔彩,有提振人心的歡樂亮色,還有不少黑色與白色。有一股清新的丹寧風注入,反映環保偏好的原始與天然材質,以及廢料升級再造,在各家品牌都是很明顯的趨勢。
西裝+短褲的套裝搭配仍是焦點,也有很多針織與編鉤織洋裝。此外也有一種感官肉慾的風潮滾滾而來,這類的皮革款式表現非常多樣,還有透明的層次穿著,大量的中空選擇,從軛領露背上衣到胸衣式上衣。
而品牌部分,首次從紐約移往巴黎辦秀的Gabriela Hearst,是最受買家歡迎的新銳設計師,其他廣獲買家稱譽的品牌則有:Loewe、Dior、Balenciaga、Rick Owens、Paco Rabanne、Acne Studios。

Gabriela Hearst / Loewe / Dior / Balenciaga / Rick Owens


巴黎春天百貨Printemps認為黑色與白色絕對是2021春夏主流,不過整體氛圍是積極正向的,即使是黑白貫穿的系列也精準加入了彩色。款式很重要,服裝很百搭,有許多功能,居家或外出的穿著皆然。西裝的趨勢仍很明顯,可以參考Givenchy、Balenciaga的作品;洋裝走高訂路線,可供日常穿著,如Coperni、Loewe的作品;Acne、Cecile Banhsen以輕薄與透明材質為服裝帶來柔軟自然的感覺,也是2021春夏趨勢之一。

TOP

VIP訂戶專屬

您好!此為VIP訂戶會員專屬文章,一般會員升級VIP訂戶辦法,請參閱會員方案說明。如您已是VIP會員,請直接登入
使用完整會員功能。