2021春夏米蘭女裝週 買家觀點:精緻女性VS.簡約制服

2020/10/06

資料整理:本刊編輯部

2021春夏米蘭時裝週浮現一種再生的感覺,回歸到精緻的女性化,以及對簡約制服的渴望。

歷經封鎖,2021春夏米蘭時裝週許多品牌秀的主題都是再生與重新開始。首先,品牌Prada與設計師Raf Simons的聯手,就為品牌展開新篇章的好案例;Max Mara則以三個R呼應重生主題:再生rebirth、重構reconstruction、復興renaissance。其他如Fendi與Versace,也以多元包容的內涵,讓品牌向前邁出強大的一步。整體而言,米蘭讓我們一窺疫後世界的未來,服裝是簡約、有力、與經典的。

除了實體的時裝秀外,在數位元方式展出的系列中,國際買家也很欣賞本屆大多數米蘭設計師投射在作品中的再生與樂觀氣氛。
搖曳的洋裝,胸罩式上衣,大裙襬,花朵印花及細低跟鞋流露出回到一種精緻、更經典的女人味,很受買主讚賞,另外就是柔軟結構、加長的套裝,以及活潑色彩的大量運用。同時,在紐約、倫敦出現的鏤空趨勢也在米蘭現身,蕾絲(+121%,占3%)、網眼(+61%)、刺繡(+118%,占2%)席捲米蘭時裝週,取代了薄紗(-44%)和閃亮元素(-37%)。

品牌部分,Prada是精品牌買家們一致的最愛,Prada的數位秀以及接於其後的Miuccia Prada和Simons的Q&A時間,是一種新形態的時裝秀表現。Fendi和Valentino的實體秀也是感人至深。其他如Max Mara、Versace也是這一季普獲買家歡迎的品牌。

Prada的數位秀以及接於其後的Miuccia Prada和Simons的Q&A時間。source:Prada / Instagram


TOP

VIP訂戶專屬

您好!此為VIP訂戶會員專屬文章,一般會員升級VIP訂戶辦法,請參閱會員方案說明。如您已是VIP會員,請直接登入
使用完整會員功能。