21春夏倫敦女裝 流行趨勢分析

2020/10/08

文=施俞旭.圖=TPG

2021春夏倫敦時裝週在大品牌紛紛缺席實體時裝秀或是改採線上發表的窘境下,依舊以繽紛的色彩為不肯定的未來帶出一席活力。
過去幾個月的封城隔離,除了讓人們停下腳步來反思時尚業的前景,也讓設計師們能緩下腳步,將更多的時間放置到設計創作中,因此可以看到許多藝術感的作品油然而生,像是Christopher Kane便將封城這期間的繪畫作品與服裝印花結合。另外也有品牌透過服裝創作向疫情前線的工作人員致敬,例如Halpern請到8位的前線工作人員,為他們打造適合又趣味的服裝,讓辛苦的抗疫人員也能體會到不同於工作時的歡樂氛圍。

2021春夏倫敦女裝有亮麗的色彩如活力紅、電子綠等,也有實用的黑色或海軍藍,看得出對於未來的不肯定讓人們有些保守不安,但透過對比的色彩來試圖驅離那些陰鬱感。另外春夏不可或缺的花卉在本季更是尤為關鍵,除了展現出自然強大的生命力,搭配上洋裝款式的設計更是受到商業銷售歡迎。
整體服裝輪廓則偏向簡約輕鬆,以傘狀、A字型或略微寬鬆的H字型為主,另外也有部分強調身曲線的緊身樣式,但可以看到設計師加入了許多細節例如荷葉邊、挖空、拼接等剪裁來提升設計感,尤其在洋裝上有最多應用,另外也搭配許多羊腿袖或拋狀公主袖來增添上半身的穿著份量。
運動街頭風依然流行,且2021春夏傾向以色塊或拼接等方式融合在日常中,像是大口袋外套、連帽兜等,但相較於2021春夏浪漫風的盛行,運動元素顯得略為低調。此外剪裁簡約的寬鬆輪廓應用在套裝上顯得更加幹練卻又不至於太嚴肅,例如略微寬鬆的西裝外套搭配直筒或小喇叭褲,更是帶著些許的復古魅力又相當實穿。

TOP

VIP訂戶專屬

您好!此為VIP訂戶會員專屬文章,一般會員升級VIP訂戶辦法,請參閱會員方案說明。如您已是VIP會員,請直接登入
使用完整會員功能。