一衣多用的精細算盤

2020/06/11

這裡的一衣多穿,可以有多種含意,一是一件衣服有多種穿法,一是一件衣服適合多種場合或是跨越季節限制。
一方面,一衣多穿的設計符合了疫情過後人們對於過度消費的省思,另方面也符合前言所述“少而精”的消費趨勢。也就是說,人們將會思考產品的實用性,舒適、實用和百搭性將成為服裝的標配。


襯衫夾克

說到一衣多場合的穿著,除了我們在“舒適款式的設計變化”提到的居家辦公兩相宜的舒適便西,居家度假均可穿的梯形長洋裝,與都會海灘皆百搭的半身裙,襯衫式外套也是內穿外搭皆宜的跨季單品。
襯衫夾克在2020/21秋冬伸展臺上年同比增長28%,占夾克類別的8%。而在20春夏線上零售平台上,襯衫夾克的比重也同步上升。
襯衫夾克除保留襯衫領與口袋細節外,在設計上也可以超越過去較為中性的實用設計,加入女性化細節或轉向極簡化以作為更新。


TOP

VIP訂戶專屬

您好!此為VIP訂戶會員專屬文章,一般會員升級VIP訂戶辦法,請參閱會員方案說明。如您已是VIP會員,請直接登入
使用完整會員功能。