21春夏紐約女裝 趨勢分析 - 主題氛圍

2020/10/05

甜美女性

甜美的女性風格席捲2021春夏紐約時裝週,設計師利用柔軟的質料、象徵春天的花朵等,呈現甜美女性的吸引力。
例如Jiri Kalfar的長洋裝利用半透的蕾絲與緞布做材質拼接,特別的是蕾絲荷葉領口,突顯女性柔美。
Ulla Johnson將幾何圖紋與花朵圖樣互相搭配,整體視覺既衝突又和諧;或是透過荷葉邊及澎袖細節,為滿版的花朵圖案帶出輕盈又甜美的女性風格。
Marchesa Couture將紅色玫瑰妝點在緞面布上,隨著走動而搖曳生姿的生動花卉或立體花褶,十分具有女人味又充滿春天氣息。
Rodarte的花朵襯衫上面有精緻的荷葉領與袖口的小細褶,搭配水藍色高腰寬管長褲,復古又甜美,別具風格。

Ulla Johnson / Ulla Johnson / Marchesa Couture / Rodarte / Marchesa Couture / Marchesa Couture


隨興休閒

因居家隔離而啟動的Stay Home Style模式,也衍生出一股隨興休閒穿搭的風潮,並2021春夏紐約時裝週的重點風格。

TOP

VIP訂戶專屬

您好!此為VIP訂戶會員專屬文章,一般會員升級VIP訂戶辦法,請參閱會員方案說明。如您已是VIP會員,請直接登入
使用完整會員功能。