19春夏韓國流行趨勢發布:靈感 • 色彩 • 布料

2018/03/28

文 ‧ 圖=Korea Fashion Textile Association

韓國時尚紡織品協會(Korea Fashion Textile Association)針對19春夏發布三大趨勢主題:回歸自然(Self-Nature)、回歸類比(Re-Analog)、跨越美感(Trans-Aesthetics)等,每項主題並圍繞靈感、色彩、和布料表現進行解析。

主題1. 回歸自然Self-Nature

以生活細節為靈感、巧奪天工的傳統工藝,融合簡潔華麗的現代風格,傳達舒適實用的趨勢靈感。在尖端科技與永續環保概念的奠基之下,以獨有的自然意涵和價值再次回歸自然。

【色彩】

‧ 女性化&柔和粉蠟色
‧ 乾燥&中性粉塵
‧ 華麗薄荷&薰衣草

【布料】

‧ 簡潔&傳統
‧ 精巧&工藝
‧ 輕盈&啞光
‧ 籃編&縫紉針腳

主題2. 回歸類比Re-Analog

想要找尋創意的人們跳出舒適圈後,將發現各種實驗性元素跟穿搭風格俯拾即是。1980年代的復古運動風潮與強烈的魔幻視覺似乎與環境友善的議題存有差異,但卻為我們帶來炫麗的新色彩。

【色彩】

‧ 魔幻&復古色彩
‧ 青春&合拍色調
‧ 強烈&鮮明日落

【布料】

‧ 創意&民族
‧ 圖形&藝術混合
‧ Chambray平織布&金屬
‧ 運動&自然

主題3. 跨越美感Trans-Aesthetics

以往的未境之地,將因新的後處理技術而誕生出一種未完成的、感官之美。
這種新形態的美感一方面讓人聯想起真實細膩的人體,另方面也可以借助各種3D科技,呈現生動纖弱的質地和觸感。

【色彩】

‧ 活力&迷幻
‧ 人工亮滑感的牧草色
‧ 極限&人工色彩

【布料】

‧ 機能&合成
‧ 立體壓印&壓摺
‧ 透明&層次
‧ 矽膠&橡膠後處理

VIP訂戶專屬

您好!此為VIP訂戶會員專屬文章,一般會員升級VIP訂戶辦法,請參閱會員方案說明

TOP

VIP訂戶專屬

您好!此為VIP訂戶會員專屬文章,一般會員升級VIP訂戶辦法,請參閱會員方案說明。如您已是VIP會員,請直接登入
使用完整會員功能。