彩通色彩研究所發佈2018春夏倫敦時裝周流行色報告

2017/09/15

每一季彩通色彩研究所 (Pantone Color Institute™) 的團隊都會製作〈彩通時裝流行色趨勢報告〉 (PANTONE® Fashion Color Trend Report),這份色彩總覽突顯參加倫敦時裝周的設計師們在未來一季作品系列中特別強調的首選色彩。伸展台上的色彩往往是重要指標,預告跨越所有設計領域都會出現的色彩故事,因此這份流行色趨勢報告是您輕鬆獲得未來一季重要色彩趨勢的指引。

2018春夏倫敦時裝周服裝彩通時裝色彩趨勢報告共選出了男/女裝12大色彩,彰顯出色彩仍是流行趨勢的重要影響。2018春夏的色彩迎合探索、實驗以及消費者對組合、混搭與創造驚喜的渴望,呈現出倫敦市場對色彩表情的獨特細微之處。報告也包含4種核心經典色彩,這些核心色彩穿越季節,提供所有衣櫥色彩基礎,既可藉著深淺程度打造出同色調的色彩故事,也可以結合對比色彩,強化力道,為2018春夏創造出新的活力境界。

渴望多彩多姿的自我表現是2018春夏色彩的關鍵重點。就如同彩通色彩研究所執行總監Leatrice Eiseman在紐約時裝周裡的觀察,英國設計師同樣為了回應消費者愈來愈喜愛多元彈性的色彩表達,在2018春夏的作品裡推出更多不尋常的顏色與色彩故事。整體而言,有一股樂觀主義與自信的感覺將新的活力帶入時尚潮流。

倫敦伸展台上的獨特色彩傳達的主旨是活力、練達、與寧靜。有些是多元面貌與踏實的色調,其他的則散發出新鮮活潑的氣息。色彩故事多元分歧,我們看到如萬花筒般豐富的振奮顏色與舒服色調。這並不意味著我們不再去發掘更多中性或經典的色調,因為這些基本核心色,無論是自成一格,或是成就出繽紛的色彩組合風景,都是任何季節的必備色。

在擁有自由可以用更多色彩來探索與實驗的同時,時尚界不再願意受傳統的色彩原則所限制。性別與季節的界線對色彩而言並不重要。為達成複雜與原創色彩組合的非典型春夏色調,傳達消費者意欲整年都可以無所限制地實驗色彩的渴望。2018春夏的色彩故事正是這種新體會的完美反映。

2018春夏12大色彩

2018春夏的色彩系列引發一種玩樂輕鬆的感覺。在複雜與差異的氛圍裡,我們發現自己身處於色彩的庇護所,非常適合玩一些更為獨特與戲劇化的色彩混搭。

2018春夏經典色彩系列

對許多消費者而言,經典色是衣櫥的骨架色彩,也是建立個人風格的基本核心色彩。核心經典色調在任何衣櫥裡都扮演關鍵角色,我們希望在2018春夏季裡突顯這些經典色彩的微妙差異。

PANTONE® 及其他Pantone的商標均屬Pantone LLC 的產權。這裡顯示的PANTONE色彩可能與PANTONE鑒定的色彩標準出現差異,請參閱最新出版的PANTONE色彩刊物,以獲取準確的色彩。Pantone LLC是X-Rite, Incorporated的全資子公司。© Pantone LLC, 2017。版權所有。

VIP訂戶專屬

您好!此為VIP訂戶會員專屬文章,一般會員升級VIP訂戶辦法,請參閱會員方案說明

TOP

VIP訂戶專屬

您好!此為VIP訂戶會員專屬文章,一般會員升級VIP訂戶辦法,請參閱會員方案說明。如您已是VIP會員,請直接登入
使用完整會員功能。