18/19秋冬日本流行趨勢發布:潮流與方向

2017/10/26

文•圖= Japan Fashion Week Organization

日本時裝週推廣機構(Japan Fashion Week Organization)針對2018/19秋冬提出四大潮流方向,分別為:黃昏中的比根舞(Twilight Beguine)、眾生各異(Many mind, many colours)、考古學之謎(Archaeological Mystery)、幻覺中的現實(Delusional Realism)。

在動盪的年代,我們該思考的是往後該如何行動,真實地面對自我,不論時代的好壞,都要在每天實際的生活與不斷變化的環境當中持續前進。
在這樣的日常生活當中,也許會因為許多困難而感到艱苦,或是相反地過度充滿希望而沉浸於自我之中,但無論如何我們都應該要學習珍惜與面對,不管是對於自己或是與他人的相遇,都能堅持自己的想法,順應時代的潮流並務實地走向未來,做一個擁有自信、可以給人帶來感動的人。

主題1. 黃昏中的比根舞Twilight Beguine

放鬆身心,即可遇到未知的景色,在落日的瞬間晚霞滿天,把我帶進了個無法用言語形容色彩的世界,充滿浪漫幻想的景色,讓人懷念起美好記憶的色調,在一天天積累的美麗變化中帶來了感動,用陶醉迷人的方式呈現。

【色彩】

落日的色調中,像是加入了牛奶般,使色彩帶有柔軟、溫暖的風格,精緻的色調呈現出協調之美。

主題2. 眾生各異Many mind, many colours

在多樣性受到歡迎的現代,你心中的理想人物也不一定只有一個。尊重每個人的個性與獨特性,了解存在的意義,透過對話相信彼此的力量,表達各自不同的特色,活潑地展現多樣趣味,實現夢想中的花樣世界。

【色彩】

用粉蠟筆的12個基本色來表現各種面貌,享受源自於本真有又可以相互協調色彩。

主題3. 考古學之謎Archaeological Mystery

悠久的歷史之謎─無聲的寧靜,融合風、光、和土壤,帶出神秘和浪漫的氣氛,聽著大地的聲音,帶領你進入藝術的世界。激起熱情,把暗藏在過去的神秘幻想與未來連結起來,讓我們追求一個真正莊嚴的空間,在時間的長河中尋找規律又複雜的魅力。

【色彩】

帶有纖細質地的灰調米色,表達出樸實柔和的塵土感、細微的中性色彩。

主題4. 幻覺中的現實Delusional Realism

在大膽、明快的活力節奏中,隱身了一個時尚的花花世界,孩童般的開放心靈,融合了各種妄想與創作力,帶出前所未有、足以讓人感到吃驚的無限可能,隨心所欲地發展並創造出豐富的樂趣。

【色彩】

運用各式鮮豔的色彩,展示出時尚世界裡生動、充滿古怪風格的色彩平衡。

VIP訂戶專屬

您好!此為VIP訂戶會員專屬文章,一般會員升級VIP訂戶辦法,請參閱會員方案說明

TOP

VIP訂戶專屬

您好!此為VIP訂戶會員專屬文章,一般會員升級VIP訂戶辦法,請參閱會員方案說明。如您已是VIP會員,請直接登入
使用完整會員功能。