運動時尚風潮未歇 Gucci、The North Face也要聯名

2020/09/25

週三晚間,Gucci突然在品牌官方Instagram和TikTok上發布了一條簡短的視頻,壯麗的山河景緻前是一隻搖晃旗幟的大手,旗面上同時列出Gucci與 The North Face的LOGO,正為我們預告兩大領域龍頭的合作即將來臨。

Gucci X The North Face 預告聯名影片。source:Gucci / Instagram


雖然品牌目前並未透露詳細的發佈日期與更多情報,但可以肯定的是,The North Face早已經越過了登山夾克的領域。
過去的十年,這家總部位於丹佛的戶外運動品牌,早已嘗試過和Supreme、Junya Watanabe、Sacai等街頭潮牌與前衛時尚品牌的合作,而最近的一次就是今年二月在倫敦時裝週MM6 Maison Margiela × The North Face,善於服裝解構的 Maison Margiela,以The North Face 九〇年代初備受經典單品Expedition System外套為基礎,使用回收素材製作出可以拆解袖子、變化服裝輪廓的羽絨。
這次,The North Face更將聯名的對象鎖定為金字塔頂端的百年奢侈品牌,強烈的企圖心不言而喻。

而已經決定將每年發表縮減為兩次的Gucci,則是在今年7月的無季節概念系列作品中,童心未泯地混搭了品牌雙G logo與唐老鴨、哆啦A夢等大家兒時的記憶。而從目前透露出的訊息來看,Gucci × The North Face的聯名並非春夏/秋冬兩季的大系列,很可能兩季之外的不定期品牌聯名,而且Gucci × The North Face也將是Alessandro Michele擔任Gucci創意總監5年以來最正式而完整的聯名系列,對於目前正在思索未來品牌節奏的Alessandro Michele,這次的聯名發布是否暗示了某種品牌將來發展的線索,也值得我們再持續觀察。

TOP

VIP訂戶專屬

您好!此為VIP訂戶會員專屬文章,一般會員升級VIP訂戶辦法,請參閱會員方案說明。如您已是VIP會員,請直接登入
使用完整會員功能。