日本選物名店niko and … 於台北東區展開150坪生活提案旗艦店

2017/10/18

文=陳音璇 ‧ 圖=niko and..

10月13日,日本知名文青服飾生活品牌niko and…,選在品牌成立十周年之際,在台北東區盛大展開台灣的第一間旗艦店。

源自東京的niko and…,品牌名稱niko是Nobody i know own style的縮寫,傳達一種不落俗套、不一昧追求完美,而是希望以展現獨一無二自我風格的品牌為概念,and ...則是代表各式各樣的延伸可能性,以生活複合式品牌的方式呈現,販售的商品大多展現清新自然的風格。

該品牌不論在日本國內外都大受年輕人的喜愛,原因除了店內營造出優質生活氛圍外,自然有特色的設計及選物眼光,也是讓它享有高人氣的一大因素。niko and …除了有自家的自創品牌外,也加入許多選物系列,像是選自日本在地設計師的獨特文具、與美國衛浴品牌合作推出的浴室居家小物、以及國外創意高質感的3C系列選品等等。

除了一般熟知的男女裝、生活用品外,品牌的牛仔系列和家具用品也是在日本國內大受觀迎的系列商品。

左圖:niko and ... Taiwan 旗艦店、右圖:niko and ... TOKYO 店內咖啡區。 Source:niko and...

2007年日本服飾集團ADASTRIA成立niko and...,在日本擁有134店鋪,海外也擁有12家分店。在日本國內以兩種主要的店鋪形式呈現,包含80坪以內的標準型店舗「niko and...」,以及100坪以上加入文具、廚房用品、室內家居雜貨等的LIFESTYLE提案大型店鋪「niko and SLOWlife」兩種。海外部份則於2012年香港開設第一間分店,2015年在韓國的江南開設旗艦店。

而台北第一間東區旗艦店,則是有加入了咖啡區的niko and SLOWlife形式店鋪,在150坪的寬敞空間內,從男女裝、家具家飾、生活雜貨、文具植栽、音樂藝術到輕食咖啡等等,琳瑯滿目的品項滿足顧客各式生活需求商品。

niko and…Taiwan旗艦店中商品除了niko and…自創品牌、日本其他品牌選物等,也特別邀請台灣的選物品牌“A Design & Life Project”進駐,同時品牌也表示出對台灣選物店的興趣,未來希望有機會與台灣本地的優質選物店合作,進而到日本的niko and…推出期間限定商品,促成兩邊的相互交流。

TOP

VIP訂戶專屬

您好!此為VIP訂戶會員專屬文章,一般會員升級VIP訂戶辦法,請參閱會員方案說明。如您已是VIP會員,請直接登入
使用完整會員功能。