實踐大學PRAXES 1號店正式開幕 首開實體品牌形象概念店

2017/12/29

實踐大學PRAXES品牌繼今年9月1日誠品松菸AXES成立「全台獨家店中店」之後,今日(12月29日)於實踐大學校園內設立PRAXES首家實體品牌概念店,這也是全台首間成立於校園的服飾原創商店。

為了孕育符合業界所需的關鍵人才,實踐大學於2013年成立PRAXES品牌概念店,自創時尚女裝品牌Cynical Chéri,以實際對接產業的模式進行教學試煉,並於2017年增加了Project系列(由國際業師指導將作品轉化為商品)與Simple系列(將課堂中所開發之商品),希望將大學部及研究所學生的創作落實為具體商品,同時透過這個平台,從中學習商品陳列、品牌行銷等經營面向,以達到在就學時就先修「創業」課的概念,並增加賣場實務經驗與市場接軌。

左圖:PRAXES for Cynical Chéri由實踐大學研究所實務組的學生操盤,學習品牌創立與經營,全部從無到有親自實務操作,今年邁入第5年,並持續參與國際商展拓展海外經驗。右圖:PRAXES for Project服飾來自於由國際業師領導的主題工作營,精選作品轉化為商品。

而這間首開於實踐大學校園內的實體概念店,除了納入PRAXES旗下女裝品牌Cynical Chéri、Simple、Project商品外,也邀請年輕新創的系友品牌一同進駐,第一期合作的包括:3n3o、blanc de blancs、UUIN、rin、SEALSON、Seivson、Y-Z STDUIO、Oops、RAY CHU、TUNG COLLECTiON。服裝設計學系主任許鳳玉表示,讓校友自有品牌進入校園,是希望藉此持續培育優秀的年輕學子與具潛力的系友品牌,幫助他們累積獨立的營運能力以及創業能量。

未來PRAXES概念店並計畫每三個月更換一次駐店品牌,並結合主題性的策展概念,每期都有不同的風格主題,同時舉辦各種設計師座談,分享品牌美學以及創業之路,藉此讓更多的國內消費者能夠認識台灣原創設計。

12月29日PRAXES 1號店開幕現場。

PRAXES首期進駐的系友品牌

UUIN

 ‧ 設計師:Andrea liU、Tzutsao liU劉子超、Van liN
 ‧ 品牌名稱由三位設計師姓氏融合而成,以融合機能、趣味的高級女裝,傳遞洗鍊自在的身體美學。
 ‧ 網站:www.facebook.com/byuuin

Y-Z STDUIO

 ‧ 設計師:吳俊霆Zachary
 ‧ 利用解構服裝的既定形式,在細節裡注入時事觀點。並以男裝的輪廓呈現女裝,不以強調腰身來傳達韻味。
 ‧ 網站:www.y-z-studio.com

Seivson

 ‧ 設計師:申子芹
 ‧ 申子芹曾多次前進東京及紐約時裝週發表作品,此次特別以教學展覽的模式與實踐大學合作限定企劃。Seivson為申子芹與藝人宋米秦合作的自創品牌,2018春夏第一季作品發表即受到日本最大時尚媒體Fashionsnap關注。
 ‧ 網站:www.seivson.com

3n3o

 ‧ 設計師:陳孝帆
 ‧ 以實驗性質的概念結合織品細節,融合中西方神話與民間奇幻故事,在呈現浪漫的同時不失實穿性,使成衣更為有趣並突破傳統與新潮的分野。
 ‧ 網站:www.3n3ostudio.com

SEALSON

 ‧ 設計師:蔡昀哲
 ‧ 專門打造機能袋包,宗旨為「城市機能進化再造」,兼容城市日常生活與街頭運動,將戶外機能的血液與次世代的文化價值注入城市生活。
 ‧ 網站:www.facebook.com/pg/sealson.co

Rin

 ‧ 設計師:江衍廷、周如穆
 ‧ 專注於圍裙設計,解決使用者工作中所產生的問題,使圍裙不只是服裝配件,更是有功能的工具。
 ‧ 網站:www.facebook.com/rin0study

blanc de blancs

 ‧ 設計師:黃于珊Yu-Shan Huang,
 ‧ 設計師擅長軟袋的結構設計,針對不同皮種的特色做出相對應的造型與結構,並著重包身結構的變化,以及使用者的實用性。
 ‧ 網站:www.bdbbag.com

Oops

 ‧ 設計師:蔡靜怡
 ‧ 熱愛動物、旅行,將生活中的點滴轉化成創作養分,將心愛寵物的剪影製成銅片,結合金屬與皮革工藝設計成各式生活小飾物。
 ‧ 網站:www.facebook.com/oopsyourlife

 

RAY CHU

 ‧ 設計師:朱柏諺Ray Chu
 ‧ RAY CHU以8 0 / 9 0年代高街次文化為主軸,從實穿的概念出發,透過俐落的線條、舒適且具張力的面料、以及各類五金的細節裝飾,詮釋出女性心中柔軟而剛毅的性情。
 ‧ 網站:raychustudios.com

TUNG COLLECTiON

 ‧ 設計師:吳東育
 ‧ 以LOVE TiME與LOVE GiFT為品牌的精神,希望藉此可以讓人們都能感受到愛與被愛的幸福,在商品系列裡訴說故事,刻畫日常生活中的感動。
 ‧ 網站:www.tungcollection.com

TOP

VIP訂戶專屬

您好!此為VIP訂戶會員專屬文章,一般會員升級VIP訂戶辦法,請參閱會員方案說明。如您已是VIP會員,請直接登入
使用完整會員功能。