拉近男女裝秀的間隔 ‧ 紐約時裝周調整了明年二月的時程

2017/12/22

文=陳音璇

根據美國時裝設計師協會(Council of Fashion Designers of America,簡稱 CFDA)表示, 2018年初舉辦的紐約時裝周總長10天,日程將調整為:2月5至7日舉辦男裝秀、女裝秀緊接著在2月8至14日舉辦。

2月7日男裝周的最後一個品牌,由今年榮獲2017英國時尚大獎年度設計師的Raf Simons壓軸演出。同時,為了配合創意總監的日程,過去兩季都在NYFW第一天舉行的Calvin Klein秀,推遲至週女裝周的倒數第二天(2月13日)。

Calvin Klein 2018SS紐約時裝周走秀

CFDA行銷副總裁Mark Beckham表示這次回歸紐約時裝周的男裝品牌包含:Hugo Boss、Ralph Lauren、Joseph Abboud、La Perla、Perry Ellis、Todd Snyder 和 Ovadia & Sons等等。並指出調整男裝周時程有益於男裝設計師和整個日程,“我們不斷幫助設計師尋找新的空間來展示他們的作品,無論是合併辦秀、在非時裝周時段甚至海外展示,我們都不遺餘力的支持。通過將男裝周和女裝周的間隔時間縮短,希望紐約時裝周能有不俗的表現。”這也提供了參與秀場活動的時尚人士更多便利,不須為不同的時段的活動來回奔波。

Source:CFDA

之往服裝周的主場地以Bryant Park和Lincoln Center為主,2015年後改為,Skylight Clarkson廣場後,本屆將改為紐約翠貝卡區哈德遜大街的 Cadillac House,另外,
切爾西區的Pier 59和Skylight Modern則專為小品牌而設立。

今年7月CFDA曾表示過,今後會以“紐約城為舞臺背景,分散紐約時裝周秀場。”意即像是Raf Simons、Joseph Abboud、Perry Ellis等規模較大的品牌將自行選擇秀場,而CFDA則將協助在Skylight Modern和Cadillac House舉辦的品牌秀。

Source:WWD、CFDA
 

 

TOP

VIP訂戶專屬

您好!此為VIP訂戶會員專屬文章,一般會員升級VIP訂戶辦法,請參閱會員方案說明。如您已是VIP會員,請直接登入
使用完整會員功能。